post

Pedro4d Lebaran adalah momen yang spesial bagi umat Muslim di seluruh dunia. Salah satu tradisi yang tak terpisahkan dari perayaan ini adalah menyajikan berbagai jenis kue khas Lebaran. Namun, bagi mereka yang menjalani pola makan vegan atau memiliki alergi terhadap telur, mencari kue Lebaran tanpa telur bisa menjadi tantangan.

Namun, jangan khawatir! Di sini kami akan berbagi resep praktis untuk membuat kue Lebaran tanpa telur, sehingga Anda tetap dapat menikmati kue-kue lezat ini tanpa harus mengorbankan prinsip makanan Anda.

1. Kue Kering Coklat Vegan

Resep ini menggunakan bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, gula, minyak sayur, dan coklat bubuk. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa coklat yang lezat.

2. Nastar Vegan

Siapa yang tidak suka nastar? Kue kering yang satu ini bisa dengan mudah diubah menjadi versi vegan dengan mengganti mentega dan telur dengan margarin vegan dan susu nabati.

3. Kue Putri Salju Vegan

Kue putri salju adalah kue kering yang terkenal dengan taburan gula bubuknya yang membuatnya terlihat seperti salju. Untuk versi vegan, Anda dapat mengganti mentega dengan margarin vegan dan mengganti telur dengan susu nabati.

Dengan menggunakan resep-resep di atas, Anda dapat membuat kue Lebaran tanpa telur yang lezat dan cocok untuk vegan dan orang-orang dengan alergi. Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *